Weiterleiten |
Regelverstoß |
Beschwerde merken |
TelDaFax (Troisdorf)
Keine Jahresabrechnung, zu hohe Abschlagsforderungen
Die Unfähigkeit von TelDaFax ist so was von lächerlich, dass man fast schon lachen könnte, wenn es nicht so traurig wäre. Aber nun zum Sachverhalt:
Mitte 2009 habe ich TelDaFax mitgeteilt, dass ich aufgrund drastischer Energiesparmassnahmen den Stromverbrauch erheblich reduziert habe und erst nach der Erstellung der Jahresabrechnung den neuen Abschlag bezahlen werde.
Natürlich habe ich keine Antwort bekommen. Statt dessen bucht TelDaFax den, sogar einen noch höheren Betrag (1386 €) pünktlich zum Jahresanfang ab. Dem widersprach ich schriftlich und buchte den Betrag nach einer angemessenen Frist wieder zurück. Nach mehreren Telefonaten sicherte mir man zu, die Abrechnung umgehend zu erstellen.
Einige Wochen später wurde ein geänderter Betrag (722 €) abgebucht. So hatte ich die Hoffnung, dass bald eine Abrechnung kommt. Statt dessen kam einige Zeit später ein Schreiben, in dem sich aufgrund eines technischen Fehlers die Erstellung einer Jahresabrechnung mit dem Abschlagslauf überschnitten hat. Der Betrag von 722 € wird zurück erstattet, was dann auch geschehen ist.
Schreiben Sie Ihre Beschwerde in dieser Kategorie.
Nun warte ich immer noch auf eine Jahresrechnung für 2009 mit der Gutschrift und dem neuen Abschlag für 2010. Heute, am 19.03., kam eine Mahnung mit der Aufforderung, 1386 € zzgl. Mahngebühren u. Verzugszinsen zu überweisen. Die Mahnung ist schon ein Witz, aber die Zinsen übertreffen dies noch.
Teldafax arbeitet mit den unberechtigt oder zu lange zurück gehaltenen Gelder und verlangt auch noch Verzugszinsen. Dreister geht´s ja wohl nicht. Heute habe ich nach 40 Minuten in der Warteschleife eine Mitarbeiterin ans Telefon bekommen, die mir (wie schon vor drei Wochen) versichert hat, dass sich der aktuelle Vorfall mal wieder mit irgend was überschnitten hat.
Ich glaube, da weiss die eine Hand nicht, was die andere tut. Angeblich ist der Mahnlauf gestoppt. Nichts desto trotz werde ich schriftlich darauf reagieren, mit dem Hinweis, dass ich rechtlich dagegen vorgehen werde.
Mit freundlichen Grüßen
Stephan O.
Kd.-Nr. 2547206

Man sollte nicht selbst rechtlich gegen TF vorgehen, sondern den Spieß einfach umdrehen und TF in die Lage bringen, klagen zu müssen, um vermeintliche Ansprüche durchzusetzen.
Das ist einfacher und schont die Nerven.
Da ich momentan keinen finanziellen Schaden habe, bin ich ebenfalls sehr gelassen.
Ich werde auf keinen Fall in Vorleistung treten, wer weiss, wann ich das Geld wieder bekomme. Ich bin jetzt gespannt, was sich auf meinem Konto bewegt und ggf. reagieren. Diese Rechenweise soll einer verstehen.