Germanwings GmbH (Berlin)
Beim Einchecken angelogen/Beschwerdestelle nur Phrasen
Beim Einchecken wurden ausdrücklich die gewünschten Fensterplätze mit Lage nicht über dem Flügel zugesagt und bestätigt. Im Flugzeug stellte sich heraus, dass man keinen Fensterplatz hat (obwohl zum Eincheckzeitpunkt noch Plätze frei waren) bzw. der zweite Fensterplatz zwar zugeteilt wurde - aber genau über dem Flügel.
Kundendienst bzw. Pressestelle, an die die höfliche Beschwerdemail geht - meldet sich auch nach der achten Mail nicht. Telefonisch wird auf teure Nummer verwiesen. Nach langer Zeit und vielen nicht beantworteten Mails: Anruf unter 02203-10270 - man wird distanziert abgefertigt und der geschilderte Vorgang in Bezug auf das Verhalten des Servicepersonals (Anlügen auf spezielle Nachfrage) wird als unglaubhaft dargestellt.
Ein Ausgleich für den ganzen Ärger und die Mühe wird nicht einmal ansatzweise angeboten - im Gegenteil - wie kann man sich erdreisten, die kostbare Zeit der Bearbeiterin in Anspruch zu nehmen. Bis auf Phrasen bekommt man für seinen Ärger auch beim Beschwerdemangagement nichts.
Man habe doch einen Sitzplatz bekommen - da frage ich micht, ob ich da wohl Luxus genossen habe - hätte ich auch einen Stehplatz erwischen können? Anstand und Moral zählen bei der Firma Germanwings wohl nicht, es zählt nur das Geldverdienen - bis hin zur Abzocke mit Servicenummern.

5.3 Sitzplatzbelegung und -reservierung
5.3.1 Ihr Sitzplatz wird Ihnen beim Einchecken von uns zugeteilt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Sie keinerlei Anspruch darauf haben, die Auswahl zu beeinflussen und dass Sie nicht berechtigt sind, einen anderen als den Ihnen zugewiesenen Sitzplatz zu nutzen.
5.3.2 Abweichend davon haben Sie jedoch die Möglichkeit, sich auf ausgewählten Strecken einen bestimmten Sitzplatz oder aber einen Sitzplatz mit extra viel Beinfreiheit (XL-Seat) gegen ein pauschales Entgelt pro Fluggast und Flugstrecke reservieren zu lassen, dessen Höhe Sie unserer Entgeltordnung (Artikel 17 „SEF“) entnehmen können.
5.3.3 Wir behalten uns jedoch das Recht vor, Reservierungswünsche abzulehnen und jederzeit die nach Artikel 5.3.1 zugeteilten oder die nach Artikel 5.3.2 reservierten Sitze neu zu verteilen, wenn wir dies aus Gründen der Flugsicherheit, des Schutzes oder aus betrieblichen Gründen für notwendig erachten, oder wenn uns unzutreffende oder unvollständige Angaben über den betreffenden Fluggast gemacht wurden, die wir bei der Reservierung des Sitzplatzes nachgefragt haben. Wenn Ihnen dadurch ein reservierter Sitzplatz entzogen wird, erstatten wir Ihnen die gezahlte Reservierungsgebühr, soweit Sie nicht für den Entzug allein oder weit überwiegend verantwortlich sind.
Vermutlich haben Sie uns wohl hier nicht die ganze Story erzählt.
Mir ist es übrigens vollkommen wurscht, wo ich sitze. Hauptsache, ich komme von A nach B.
Beschwerden gibt's, unfassbar!
Brrrrrrrrrrrrr, #-{
Ein kleiner Vorschlag: Warum benennen Sie sich nicht auf "Brrrrrrrrrrrrr, #-{" um - der Wiedererkennungsfaktor wäre enorm. ;-)
Sicher kann ich lesen und auch begreifen. Aber: Was heißt hier "Germanwings ist im Recht"? Muss man als zahlender Kunde sich am Serviceschalter anlügen lassen. Falls das unverständlich sein sollte - ich habe ausdrücklich nach Fensterplätzen - nicht oberhalb des Flügels - gefragt. Es wurde von der Dame am Schalter ausdrücklich gesagt, dass die vergebenen Plätze am Fenster mit Sicht nach unten sind. - Ist schon toll, wenn das Servicepersonal seinen Sitzbelegungsplan nicht lesen kann (habe ich, auch bei GW, schon anders erlebt).
Ich bin der Meinung, dass jeder Fehler machen kann - man muss nur dafür auch geradestehen. Eine Entschuldigung (für das unverschämte Anlügen) in irgendeiner Form ist, denke ich, keinesfalls zu viel verlangt.
Auch ein Billigflieger sollte nicht mit solchen Mitteln arbeiten.
Vielleicht kann Ihnen das auch jemand vorlesen und erklären, irgendwie muss es doch auch Ihnen einleuchten, dass Germanwings im Recht ist. (Möchte am liebsten wie der Moralapostel "brrrrrrrrr" sagen... )
Lügen ist moralisch verwerflich und auch nicht durch irgendwelche AGB´s zu rechtfertigen. Kein weiterer Kommentar (schon gar nicht zu beleidigenden Beiträgen wie die von recla).
Beschwerde ist noch nicht gelöst.
Beschwerde ist endgültig nicht gelöst.