311 Views | 11.04.2011 | 13:16
Versatel AG (Essen)
Kein Anschluss von Versatel, obwohl dies behauptet wurde
Bei meinem Neuanschluss Internet und Telefon mit Versatel (in unserer Wohnsiedlung kann man nur Versatel anschließen, keine Telecom und kein anderer Anbieter) wurde mir ein Anschlusstermin genannt.
Der Anschluss fand nicht statt. Ich wartete drei Tage - nichts passiert. Ich musste teuer die Hotline anrufen, wo steif und fest behauptet wurde, der Anschluss wäre da. Gleichzeitig habe ich ein Einschreiben nach Dortmund geschickt - dieser Brief wurde nie beantwortet.
Ich musste wieder die Hotline anrufen und alles nochmal erzählen, weil der Sachbearbeiter beim ersten mal gesagt hat, dass es keine Durchwahl oder Direktkontakt zu ihm gäbe. Er erklärte mir, dass ich wohl die Geräte falsch angeschlossen hätte. Ich verneinte und er schickte mir einen Techniker raus mit der Anmerkung, dass ich gegebenenfalls alles bezahlen muss.
Der Techniker kam und stellte einen Wackelkontakt im Schaltkasten fest. Ich brauchte dadurch nichts bezahlen. Der Techniker hat zum Test mein Telefon klingeln lassen. Auf meine Frage, warum beim Anschluss nicht direkt ein Testanruf - so wie früher bei der guten alten Post - gemacht wird, wurde gesagt, das wird nicht mehr gemacht, das ist zu zeitaufwendig.
Echt toll, Bombenservice - unverschämt, Einschreiben nicht beantworten, keine Entschuldigung, Nichts.
| Regelverstoß melden
Die Angelegenheit ist gelöst. Sie liegt zwei Jahre zurück. Sie galt als Information zur wohl gängigen Praxis.