649 Views | 23.02.2012 | 09:35
von Roland Beer

Segmüller (Friedberg)

Kundenservice gibt es woanders!

Bestell-/Kundennummer: 850456163

Unglaublich, was bei einem Küchenkauf schief gehen kann!

SCHLAGWORTE

Fehler passieren, aber nicht in dieser Anhäufung: bestellt wurde die Küche am 29.07.2011, mit der Bedingung Lieferdatum KW 50. Kosten rund 10.000 €.

Wir haben unser Haus saniert, Putz runter, alle Leitungen neu. Wir riefen bei Segmüller an, wann wir den Leitungsplan (Strom, Wasser und Gas) für die neue Küche bekommen. Antwort von Segmüller: Erst wenn der Putz drauf ist, vorher kann man nichts vermessen. Soll heißen: Verputzen, dann Maßnehmen für die Küche und dann wieder aufklopfen, um die Leitungen zu legen?

Nach mehreren Telefonaten haben wir dann einen Plan drei Tage vor dem Verputztermin bekommen. Das Ganze dauerte vier Wochen!

Man muss dazu sagen: die Küche besteht aus Standardbauteilen, da weiß man schon vorher ungefähr, wo die Leitungen hin müssen. Zumindest wurde uns dies beim Verkauf auch so erklärt. Zu dem hat die Küche rechts und links Blenden, mit denen man kleine Verschiebungen ausgleichen an. Der Liefertermin der Küche war nach dem Maßnehmen auf einmal nicht mehr sicher! Obwohl es bei Kaufabschluss hieß, kein Problem ist ja viel Zeit.

Dann kamen wider Erwarten die Monteure Mitte Dezember und montierten die Küche. Die Küchenmöbel ohne Arbeitsplatte. Da gäbe es ein Provisorium, bis die Steinplatte fertig ist. Auf meine Frage hin, wann denn die Steinplatte kommt, hat man festgestellt, dass diese beim Lieferanten noch gar nicht bestellt worden ist. Das Ganze eine Woche vor Weihnachten und das Provisorium ist eine Spanplatte, die gerade mal 10 cm um die Spüle und den Gasherd ging. Kein Platz, einen Topf anzustellen. Super, gerade so über die Feiertage.

BESCHWERDEN GESUCHT
Haben Sie ähnliche Erfahrungen gemacht?
Schreiben Sie Ihre Beschwerde in dieser Kategorie.

Nach dem ich beim Steinplatten Lieferanten angerufen habe, hatte dieser sich freundlicherweise den Auftrag bei Segmüller geholt. Drei Wochen vergingen, dann kam die Steinplatte. Die Glasfliese und die Türen an den Hängeschränken sind von Segmüller immer noch nicht geliefert bzw. eingestellt.

Eine Terminvereinbarung mit Segmüller ist eine Katastrophe: "Wir fahren um 08:00 in Weiterstadt los, wann wir ankommen, hängt vom Verkehr ab!" Klasse, so möchte ich mal meine beruflichen Termine abmachen können.

Der letzte Stand, ich habe vier Mails geschrieben, mehrfach angerufen und hatte erst 14 Tage später einen Anruf mit der Aussage, die Glasfliese kommt in 14 Tagen. Diese sind nun auch schon rum. Ich freue mich schon auf den Liefertermin, hängt bestimmt vom Verkehr ab.

Die nächste Küche kommt nicht mehr von Segmüller. Oder wie ein Mitarbeiter von Segmüller mir am Telefon sagte: "Warum habe Sie ihre Küche nicht bei Mannmobila gekauft, wenn sie dort gut bedient worden sind?" Das frage ich mich auch.

Beschwerde bewerten!
Meine Forderung: Angemessene Entschädigung i. H.v. 20 % (Arbeitszeit, Lieferverzug, Telefonate und der ganze Ärger)

Firmen-Antwort ausstehend seit

Richtet sich diese Beschwerde gegen Ihre Firma/Marke/Institution?

Kommentare und Trackbacks (5)

23.02.2012 | 13:14
von ReclaBoxler-4129741 | Regelverstoß melden
Wenn ich mich mal ärgere, möchte ich auch 2.000 Euro haben.

23.02.2012 | 15:39
von Karl Napp | Regelverstoß melden
Also - ich kann die Verärgerung sehr gut nachvollziehen. 20% Entschädigung werden dabei sicher nicht rausspringen, aber Segmüller sollte sich etwas einfallen lassen.

01.03.2012 | 14:28
von Roland Beer nocht nicht gelöste Beschwerde | Regelverstoß melden
Ich habe die ReclaBox-Rückfrage nach dem Status der Beschwerde wie folgt beantwortet:

Beschwerde ist noch nicht gelöst

04.03.2012 | 15:09
von I-Pauline | Regelverstoß melden
Hallo Herr Beer,

so richtig schief gegangen ist bei Ihrer Küchenlieferung eigentlich nichts, lediglich mangelnde Kommunikation könnte man hier der Fa. Segmüller vorwerfen.

Die Steinplatten werden in der Regel genau ausgemessen, wenn die Küchenschränke montiert sind. Die Platten selbst kommen dann so 2-3 Wochen später vom Steinmetz, für die Zeit dazwischen gibt's ein Arbeitsplatten-Provisorium, damit die Küche - wenn auch nur eingeschränkt - benutzbar ist. Das wird normalerweise beim Küchenkauf besprochen und falls nicht, kann das im Kücheninformationsblatt nachgelesen werden. So war es jedenfalls bei unserer Küche, die wir im letzten Jahr bei Segmüller gekauft haben.

Mit der Glasfliese ist ganz bestimmt die Glas-Rückwand zwischen Arbeitsplatte und Hängeschränken gemeint. Auch die wurde bei uns erst nach der Küchen- und Steinplatten-Montage bestellt, damit die Gesamtlängen und die Steckdosen-Ausschnitte milimetergenau passen. Kam bei uns gut 4 weitere Wochen später.

Da alles hat unser Küchenberater im Vorfeld mit uns besprochen, so dass die Lieferung in 3 Etappen kein Problem für uns war.

Sie fordern 20 % Entschädigung, wofür?

15.03.2012 | 17:47
von Roland Beer | Regelverstoß melden
Schön, wenn bei Ihnen alles so reibungslos lief. Mangelhafte Kommunikation ist immer die Ursache von Fehlern. Aber einen Leitungsplan nicht zu schicken, Schranktüren nicht richtig einzustellen, die Steinplatte vergessen zu bestellen und sich mehr als 14 Tage Zeit lassen um auf mails zu reagieren und dabei die darin gestellten Fragen immer noch nicht zu beantworten ist nicht professionell. Die Küche wurde Mitte/Ende Dezember montiert, die Glasfliese ist immer noch nicht da.
Was ich will: eine pünktliche Lieferung, verbindliche Terminabsprachen und einen Kundendienst der zeitnah reagiert. Das Geld hat Segmüller bereits seit September.

Minimieren ÄHNLICHE BESCHWERDEN
Minimieren NÜTZLICHE LINKS
Minimieren BESCHWERDE KARTE
Minimieren NACHRICHT TEILEN
Ihre E-Mail
Ihr Vorname Ihr Name
Melden Sie hier den Regelverstoß
Bitte lesen Sie unsere Nutzungsbedingungen , bevor Sie den Regelverstoß abschicken.
Ihr Vorname Ihr Name
Kommentieren Sie die Beschwerde hier
Bild hochladen   Hilfe
Bitte lesen Sie unsere Nutzungsbedingungen , bevor Sie Ihren Kommentar abschicken. Wir behalten uns das Recht vor, inakzeptable oder kompromittierende Textinhalte zu löschen bzw. die Inhalte auf Ihre Glaubwürdigkeit zu überprüfen.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
Sie können Ihrem Kommentar max. <b> 4 Fotos</b> hinzufügen. Diese müssen im Format JPG, PNG oder GIF mit einer Dateigröße bis 5 MB pro Bild vorliegen. Mit dem Bereitstellen versichern Sie, die Urheberrechte zu besitzen und keine Rechte Dritter zu verletzen.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
Sie können Ihrer Beschwerde max. <b> 0 Videos</b> hinzufügen. Diese müssen im Format AVI, MPG oder MOV mit einer Dateigröße bis 20 MB pro Video vorliegen. Mit dem Bereitstellen versichern Sie, die Urheberrechte zu besitzen und keine Rechte Dritter zu verletzen.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
In Ihrem Beitrag sind Begriffe enthalten, die uns veranlassen, diesen Beitrag vor der endgültigen Freigabe zu prüfen. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
Die Frist zur Kommentareditation ist abgelaufen.
Email-Adresse des Empfängers
Ihr Name