Weiterleiten |
Beschwerde merken |
1570 Views | 01.07.2009 | 17:28
Deutsche Post AG (Bonn)
Probleme mit der Deutschen Post
Es begann im April 2009, als ich merkte, dass ich immer weniger Post bekomme, jedoch ahnte ich noch nichts Ernstes. Seit traurigen zwei Monaten bekomme ich keine Post mehr. Warum? Mein Name steht in Druckbuchstagen, groß und lesbar am Postkasten!
Ich kann mir das einfach nicht erklären, denn ich habe niemandem etwas getan, um eine Vermutung zu bestizen, dass evt. Nachbarn oder Fremde sich etwas "ausleihein".
Ich bin Kunde einer Onlinevideothek. Als ich mir Filme auslieh, die niemals ankamen und ich dadurch lauter Probleme habe. Warum soll ich etwas bezahlen, wenn ich nichts bekomme?
Ich bin im April arbeitssuchend geworden und habe mich bei der Agentur für Arbeit gemeldet und einen Antrag auf Arbeitslosengeld beantragt. Als ich heute dem ersten Juli zur Bank ging, sah ich auf dem Konto immer noch keine Zahlungseingänge darauf. Also rief ich bei denen an und jetzt kommt´s - meine Post kommt immer wieder zurück! Daraufhin haben sie mir kein Geld mehr geschickt, da sie dachten, dass ich nicht mehr da wohne.
Was soll man dazu sagen? Ich bin richtig sauer und gleichzeitig auch traurig, denn ich weiß nicht, was ich machen soll. Ich habe unzählige Bewerbungen geschrieben und habe mich gewundert, warum keine Antwort kommt.
ofortantwort02.07.2009 | 14:05
Abteilung: Kundenservice BRIEF
Bitte wenden Sie sich an den Kundenservice der Deutsche Post unter www.deutschepost.de oder telefonisch 0180 2 3333 für nur 6ct je anruf aus dem deutschen Festnetz.
Wir können Ihnen helfen, benötigen dafür aber Ihren Namen sowie Ihre Adresse.
Ihr Kundenservice der Deutschen Post

Kann man nicht vorher mal bei der Post nachfragen? Oder besser noch beim Einwohnermeldeamt, ob man überhaupt noch in der Wohnung gemeldet ist? Denn so wie es aussieht, wusste die Post überhaupt nichts davon.
Und andere Zustellunternehmen werden vermutlich vor dem gleichen Problem stehen. Ich selbst hatte lange mit einem ähnlichen Problem zu kämpfen, denn meine Wohnung und mein Briefkasten sind nur über den Seiteneingang erreichbar.
Aber ich habe mir halt die Zeit genommen, um den Austräger abzufangen und zu erklären, wo er meine Post einwerfen muss. Und sieh da, seit dem klappt es.
Erst mal alle Möglichkeiten ausschöpfen, bevor man losbrüllt.
Cappo
Ich habe eine ähnliche Erfahrung mit der Postzustellung in meiner Wohnanlage gemacht. Meine Post kam zwei Jahre lang trotz Namen am Briefkasten nicht an. Ich kann nur raten, nehmen Sie sich einen Anwalt und richten Sie eine Beschwerde an die Deutsche Post AG, lassen Sie sich am Schalter immer eine Kopie der Beschwerde geben und reichen Sie diese bei Ihrem Anwalt ein. Informieren Sie Ihre Arbeitsagentur und auch andere darüber in Schriftform! Desweiteren besorgen Sie sich eine Erstzadresse über einen Freund oder Familienmitglied, eröffnen Sie ein Postfach oder ähnliches.
Mfg.
zum beispiel ec-karten ...
in berlin, leipzig und anders wo ist es seit geraumer zeit an der tagesordnung das die post beklaut wird, aber niemand was sagt.
stellt euch mal den imageverlust beim gelben riesen vor...
Im Übrigen verschicke ich beruflich jeden Tag ca. 20 - 30 Briefe und dann i. d. Regel davon pro Woche zehn zurück kommen mit dem Vermerk "Unbekannt", obwohl nach nochmaliger Überprüfung die Adreese 100% stimmt. Sogar nach telef. Rücksprache mit dem Empfänger, sorry, dann stimmt was nicht.
Ich kenne natürlich auch die andere Seite - unser ehemaliger DHL Fahrer war super, hat immer bei uns geklingelt. Und wenn bei uns niemand war, hat er immer bei den Nachbarn geklingelt.
im Postwesen ausgesetzt. Desweitern sind mir Fälle von Briefträgern bekannt welche den stetigen Druck nicht mehr standhalten konnten und die nicht mehr zu bewältigende Tagespost mit nach hause genommen haben in der Hoffnung sie zum späteren Zeitpunkt nach zu tragen. Ich kann daher nur jeden empfehlen der nicht sicher ist ob bei ihm Post verschwindet an sich doch bite selbst einen Testbrief bzw. Einschreiben zu schicken.