PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. (Luxemburg)
PayPal unterschlägt meine Überweisung
Bestell-/Kundennummer: violapurpur
Es sollte auf Guthabenbasis via PayPal eine Rechnung bezahlt werden.
Von PayPal wurde mir eine Bankverbindung zur Deutschen Bank zur Überweisung von Geld mitgeteilt. Foto anbei. Ich überwies also am 28.07.2021 den Betrag von € 250,00 dorthin und folgte den mir dazu vorgegebenen Anweisungen. Seitdem ist das Geld bei PayPal spurlos verschwunden. Zeitgleich hat mir heute PayPal Inkasso angedroht. Ich soll sofort den fälligen Betrag einzahlen, denn mein Konto sei im Minus.
Ich habe sowohl mit der Serviceabteilung als auch mit der Inkassoabteilung eine halbe Stunde lang telefoniert und mir den Einzelverbindungsnachweis abgespeichert als Nachweis. Die Serviceabteilung lehnt die Kopplung von PayPal mit meinem Bankkonto ab (sie behaupten, dass mir mein Bankkonto angeblich nicht gehört sondern einem Fremden!). Die Inkassoabteilung gibt keine Hilfe ohne vorangegangene Kopplun durch deren Serviceabteilung.
Ich habe PayPal seit dem 30.07.2021 täglich kontaktiert seitdem und sowohl den Überweisungsbeleg als auch die Kontobewegungen meines Bankkontos als JPG geschickt und um die Überprüfung und Zuweisung gebeten. Wäre es nicht "mein" Konto, würde ich keine Kontobewegungen abrufen können!
Insofern sich ja meine Überweisung weiterhin (heute ist der 11.08.2021) auf einem PayPal-Konto bei der Deutschen Bank bereits liegt, sehe ich nicht ein, warum ich ohne Rückerstattung von dort eine erneute Zahlung tätigen soll. Ich habe keine Schulden, denn mein Geld besitzt ja bereits PayPal. Wie frech muss man sein, mit Inkasso zu drohen und die Doppelzahlung zu fordern!
E-Mails werden nicht beantwortet. Die Hotline hilft nicht. Im PayPal Konto erreicht man nur den Charboot d. h. man "spricht" mit einem Computer.
PayPal selbst scheint sich um die Probleme der Leute oder Kritik nicht zu scheren. Vergleichbar unverschämtes Verhalten traut sich man keine deutsche Bank.
Mir wurde am 30.07.2021 vom Service zugesichert, dass jede Fehlbuchung spätestens binnen 10 Tagen automatisch gefunden und bearbeitet oder zurück überwiesen wird. Dem ist nicht so. PayPal antwortet nicht mehr und meine Versuche, Hilfe im dortigen Forum zu bekommen, sind auch vergebens. PayPal hat meine beiden Anfragen dort kommentarlos am nächsten Tag aus dem Forum entfernt.
Krönung des Spielchens: ich erhalte heute von Paypal Werbung - ich würde €10,00 bekommen würde ich Freunde werben. Die spinnen doch! Niemals werde ich Paypal irgendjemandem empfehlen. Eher das Gegenteil!
Paypal ignoriert alle nachweislich übergebenen Dokumente.