Alloheim Senioren-Residenzen SE (Düsseldorf)
Praktikant wird für dumm verkauft, mit Gefùhlen gespielt
Alloheim Senioren-Residenz, Grünberger Straße 27, 35394 Gießen
Ende Juni 2022 absolvierte ich ein Praktikum in der Küche des Alten- und Pflegeheims im Alloheim in Gießen.
Das habe ich 14 Tage gemacht. Ich machte jede, auch schmutzige Arbeit, die mir aufgetragen wurde. Machte mir dennoch nichts aus, da ich eine Stelle haben wollte in Zukunft, auf 450-Euro-Basis.
Diese diversen Arbeiten machten mir Spaß. Ich wollte ja auch nicht länger dem Staat auf der Tasche liegen, wollte mein eigenes Geld verdienen wollte..
Somit besuchte ich noch eine berufliche Reha-Maßnahme bei der Lebenshilfe Gießen in einer Werkstatt für behinderten Menschen.
Beim Vorstellungsgespräch, Anfang Juni 22, da sagte mir der Küchenleiter, er würde gerne mit mir eine Arbeitserprobung von einem Tag vornehmen wollen, ich stimmte zu.
Zwei Tage später bekam ich einen Anruf von ihm. Er teilte mir jetzt auf einmal mit, dass er und sein Team möchten, dass ich ein Praktikum unentgeltlich von 14 Tagen machen solle, auch da stimmte ich zu.
Am 04.07.2022 war das Abschlussgespräch mit dem Küchenleiter und mit einer Sozialarbeiterin von der Lebenshilfe, die für Außenarbeitsplätze zuständig ist. Das Gespräch verlief sehr gut und wurde sehr gut beurteilt, da der Küchenleiter sehr mit meiner Arbeit zufrieden gewesen wäre.
Somit wurde mir versichert, dass ich eine Antwort erhalten werde, ob ich diese Stelle bekomme als Spülkraft oder nicht. Er müsste noch andere Personen beraten.
Ein paar Wochen später habe ich mich per Mail an ihn persönliche gewannt und mitgeteilt, dass ich weiterhin Interesse habe, bei ihm zu arbeiten.
Leider keine Antwort zurückerhalten. Somit wurde die Sozialarbeiterin tätig. Der Küchenleiter teilte ihr mit, er würde sich in den nächste Tagen bei mir melden,
Das tat er dennoch nicht, obwohl ich mich mehrere Male per Mail an ihn gewannt hatte, war aber dennoch vergebens.
Und das finde ich schade, so ein Verhalten jetzt.

24.10.2022 | 13:54
Abteilung: Hauptverwaltung
Hallo Herr Schneider,
wir bedauern es sehr, dass Sie hier augenscheinlich schlechte Erfahrungen mit unserem Team in Gießen gesammelt haben. Wir haben zu Ihrem Fall noch einmal mit dem Team der Lebenshilfe gesprochen. Die Kolleginnen und Kollegen wollten Ihren Sachverhalt aufgreifen und mit Ihnen dazu zeitnah Rücksprache halten. Wir waren mit Ihrer Leistung sehr zufrieden und möchten das hiermit auch noch einmal zum Ausdruck bringen.
Sollten Sie hierzu Fragen haben, steht Ihnen unser Leitungsteam vor Ort, gemeinsam mit dem Team der Lebenshilfe, gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Alloheim Team