Allianz Direct Versicherungs-AG (München)
Widerruf der Versicherung
Versicherung widerrufen, keine Rückzahlung der Beträge und wissen auf einmal nicht mehr vom Widerruf
Die Allsecure-Versicherung wurde von der Allianz direct übernommen.
Ich habe keine E-Mail erhalten und rein zufällig mitbekommen, weil ich mein Abbuchungskonto änderte. Das ging online erstmal gar nicht, weil in meinem Onlinebereich keine Handynummer war. Ich habe dann den Chat bemüht. Es erfolgte keine Abbuchung und auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass sie es gerade nicht können, die Einzugsermächtigung durchzuführen, ich sollte selbst zahlen.
Ich zahlte und machte mich leider erst im Nachhinein schlau. Bisher hatte ich eine halbjährliche Abbuchung, die aber die Allianz direct nicht anbot. Mir reichte es und ich widerrief den Vertrag am 30.08.2020 im Chat. Ich bat um Bestätigung per E-Mail. Die zu viel bezahlten Beträge kamen nicht zurück.
Am 07.09.2020 nachgefragt - der Widerruf war bekannt, sie hatten einfach nicht überwiesen. Die Mitarbeiterin versprach es innerhalb von drei Werktagen.
Wieder nichts. Heute (17.09.2020) erneut nachgefragt, inzwischen wussten sie auch vom Widerruf nichts mehr. Nur gut, dass ich die E-Mail hatte.
Frechheit, ich muss beweisen, dass ich widerrufen habe. Sie schickte mir eine E-Mail und wissen nichts davon? Völlig überfordert, keiner hat Ahnung!