VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG (Bonn)
Durch Werbeanruf in Online-Abofalle
Bestell-/Kundennummer: 94-956052-98
Wir erhielten von der Firma Verlag für die deutsche Wirtschaft AG, Bonn eine Rechnung vom 31.08.2022 über 93,96 EUR.
Angeblich hätten wir "Zoll + Außenhandel aktuell online" in Bezug bis einschließlich Oktober bestellt. Nach Anruf im Verlag sagte man uns, dass dies durch einen Telefonanruf im Juli abgeschlossen wurde.
Zunächst ist in Deutschland ja bereits verboten ohne Einverständnis Kunden per Telefon zu kontaktieren. Ich bekam tatsächlich im Juli einen aufdringlichen Anruf, ob wir nicht Interesse an "Zoll + Außenhandel" hätten. Ich versuchte den Anrufer durch kein Interesse abzuwimmeln, allerdings war er sehr hartnäckig und meinte, er könne mir völlig unverbindlich und kostenlos einmal ein Exemplar schicken.
Um ihn loszuwerden, sagte ich, wenn dies kostenlos ist, meinetwegen. Dann war die Sache für mich eigentlich erledigt. Dass ich mit dieser angeblich völlig unverbindlichen E-Mail ein Abo abgeschlossen haben soll, ist absolut unverschämt.

13.09.2022 | 16:09
Abteilung: Kundenzufriedenheit
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir bedauern sehr, dass es bei Ihrem Gespräch zu einem Missverständnis gekommen ist. Laut unseren Informationen wurde Ihr Anliegen bereits gelöst. Sollte dies nicht zufriedenstellend erfolgt sein, wenden Sie sich gerne erneut an unseren Kundendienst.
Sie haben weitere Fragen? Bitte sprechen Sie uns an.
Wir wünschen Ihnen noch einen angenehmen Tag.