nicko cruises Schiffsreisen GmbH (Stuttgart)
Covid fiktiv - Gutes Geschäft
Bestell-/Kundennummer: 605005
Bei einem dilettantisch vorgenommen COVID-Test im Medical Center der Vasco da Gama wurde meine Frau vermeintlich positiv getestet, ich negativ. Das genügte, uns von Bord zu verweisen. Wir hatten jedoch vorher, an diesem Tag und danach keine Symptome, es gab keine positiven Selbsttests.
Nicko Cruises hat ihr eigenes Hygiene- und Quarantänekonzept nicht eingehalten. Es fand keine ärztliche Untersuchung statt usw. Der Nasentest war schon eine Tortur und makaber, das Verhalten seitens der sich uns gegenüber als Ärztin ausgebenden Krankenschwester und eines weiteren Schiffsmitarbeiters absolut unakzeptabel, weshalb wir und Freunde nie wieder mit Nicko Cruises fahren.
Die elementarste Voraussetzung, die Nicko Cruises gemäß ihrer Hygiene– und Sicherheitskonzept verlangt aufgrund einer COVID-19-Erkrankung an Bord, ist die obligatorische ärztliche Untersuchung. Diese fand jedoch nie statt. Schiffsverantwortliche sprachen nicht mit uns. Gegenüber unserem Reisebüro hat Nicko Cruises sich erdreistet: "Die Gäste haben das Schiff freiwillig von sich aus verlassen." Und "Sie können ja bei ihrer Versicherung den "krankheitsbedingten" Schaden geltend machen", was zu Recht keine macht.
Nicko Cruises hat einen höheren vierstelligen Betrag einbehalten ohne Leistungserbringung und ohne dass die Voraussetzungen für den Einbehalt erfüllt wären. Bezeichnend: Nicko Cruises hat sich uns gegenüber nie auf die Vorhaltungen geäußert.

03.01.2023 | 10:16
Abteilung: Marketing
Sehr geehrte Damen und Herren,
unsere umfangreiche Stellungnahme liegt Ihrem Anwalt vor und wir erwarten darauf eine Rückmeldung (gerne auch per E-Mail).
Mit freundlichen Grüßen
Ihr nicko cruises Team
vielleicht sollten Sie sich das Hygienekonzept noch einmal durchlesen. Dort steht geschrieben, dass auf deren Schiffen die 2G-Regelung gilt. Dies bis zum einschließlich 31. Dezember 2022.
Es ist also egal, ob versehentlich oder nicht, wurde Ihre Frau positiv getestet, kann Ihnen der Zutritt zum Schiff verweigert werden um unter anderem auch die Crewbesatzung und andere Gäste nicht zu gefährden. Man kann schließlich auch Covid-Positiv sein, ohne Symptome zu haben. Ist einigen aus meinem fernen Bekanntenkreis passiert.
So wie es aussieht, werden Sie nichts weiter machen können, als Ihrer Versicherung den Fall zu melden und zu hoffen, dass Sie etwas Geld wieder bekommen. Denn wie erwähnt, es sind auch schon Personen ohne Symptome an Covid erkrankt.
Beschwerde ist noch nicht gelöst
Beschwerde ist noch nicht gelöst