myBBQStore (Bremen)
Defekte Ware, nicht in Originalverpackung geliefert
Bestell-/Kundennummer: RELP045.14
Am 4.7.2014 bestellte ich den "Landmann triton 3 Gasgrill" im "myBBQStore".
Der Grill wurde mir in drei einzelnen Paketen zugesendet, wobei ich ein Paket am Freitag, 11.7.2014 erhielt und die beiden anderen am Montag, 15.7.2014.
Leider weißt die Ware folgende Defekte auf:
- Diverse Teile im Inneren verkratz und verbeult
- Die Verpackung im Inneren war erschreckend dürftig, beim Transport kam es anscheinend zu Reibungseffekten
- Teile schwerwiegend verbeult
- Der Deckel ist stark von innen verkratzt
- Diverse weitere Teile haben Lackschäden
- Selbiges gilt für die Beschichtung des Warmhalterostes
Auf Grund von Karton 1 und 2 wurde nur noch der Hauptkarton geöffnet und einer der drei kleinen enthaltenen Kartons geöffnet.
Auch das darin enthaltene Teil enthielt Kratzspuren.
Die Mängelliste beschreibt nur die offensichtlichsten und gröbsten Mängel.
Die Ware wurde umgehend wieder eingepackt und steht zur Rücksendung bereit.
Schreiben Sie Ihre Beschwerde.
Nach entsprechender Reklamation bei "myBBQStore24" wurde mit per Mail mitgeteilt, dass der Hersteller(!) kontaktiert wird und die defekten Teile ausgetauscht werden.
Ich kontaktierte nochmal "myBBQStore24" und teilte mit, dass der Austausch nicht sinnvoll sei, da nahezu der gesamte Grill defekt ist, da dieser nicht mal in der Originalverpackung verschickt wurde.
Am 16.7. erhielt ich die Antwort, dass selbstverständlich der ganze Grill ausgetauscht wird - es aber bis zu sechs Tagen dauern kann.
Seitdem keine Reaktion mehr von myBBQStore24. Letzten Montag habe ich den Kauf widerufen und Rücksendescheine gefordert - keine Reaktion von BBQStore24.
Wie viele andere bin ich leider auf den Shop reingefallen und habe die Ware per VISA Karte bereits im Voraus bezahlt.
Wahrscheinlich bleibt auch mir nichts anderes übrig, als meinen Anwalt zu kontaktieren. Mein letzter Versuch die Sache ohne Rechtsbeistand zu klären, ist dieser Post bei ReclaBox.

01.08.2014 | 09:50
Abteilung: Verkauf
Sehr geehrter Herr Schink,
Ihre Reklamation vom 16.07.14 wurde bei uns bearbeitet und dem Hersteller weitergeleitet.
Wie Ihnen mitgeteilt wurde, wird natürlich das komplette Gerät ausgetauscht. Da der triton 3 nicht mehr verfügbar ist, erhalten Sie im Austausch den triton 4. Natürlich ohne Mehrpreis.
Das Austauschgerät hat gestern Abend das Lager verlassen und wird im Laufe der nächsten Woche bei Ihnen eintreffen. Um die Retoure des auszutauschenden Gerätes müssen Sie sich nicht kümmern, dieses wird vom Spediteur übernommen.
Beachten Sie bitte, dass wir keinerlei weitere Kommunikation über ReclaBox führen. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden.
Mit freundlichen Grüssen
O. Degenhardt