Stromio GmbH (Kaarst)
Der erfolgreiche Köder bei CHECK24
Bestell-/Kundennummer: 21851952
Wer sich blenden lässt, erlebt schnell sein blaues Wunder
Stromio GmbH bzw. Grünwelt Energie ist offenbar der Liebling von CHECK24 im Preisvergleich.
Das Erfolgsrezept: Mit satten traumhaften Boni rückt man auf der umstrittenen Vergleichsplattform schnell an die erste Stelle beim Strompreisvergleich und der ungeübte User vergisst schnell, die entsprechend standardmäßig gesetzten check-Boxen für die eingerechneten Boni zu deaktivieren.
So ist das jetzt einem Angehörigen in unserem Haushalt passiert. Die Überraschung sah man dann in den Unterlagen von Stromio. Gespart wurde nur im ersten Jahr, im zweiten Jahr lägen wir fast 300,00 Euro(!) über den Kosten unseres schon teuren Grundversorgers. Ähnliche Beschwerden gab es in der Vergangenheit ja bereits von Verbraucherzentralen, die auch diverse Urteile gegen Stromio Kaarst erwirkt hatten.
Wir haben einen Tag danach also den Widerruf per E-Mail und Telefax abgesendet. Bis auf Automatenmails reagiert Stromio aber nicht. Der Widerruf wird nicht bearbeitet. Der Service ignoriert also offenbar solche Widerrufe.
Daher der eindeutige Warnhinweis: Unbedingt bei diesem Anbieter Grünwelt Energie die Bonus-Option bei CHECK24 abschalten und den Widerruf wasserdicht per Einschreiben/Rückschein absenden! Dann sieht man die wahren Kosten und der Anbieter verschwindet mit den meisten Tarife schnell unter "ferner liefen".
Einen Vorteil gibt es: Als Journalist, der schon oft im Umfeld dieser Preisvergleichsportale recherchiert hat, ist man für solche Erfahrungen dankbar. Sie fließen oft in die tägliche Arbeit mit ein.

27.11.2018 | 10:00
Abteilung: Kundenservice
Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern, dass Sie Grund zur Beschwerde haben.
Um Ihr Anliegen mit Ihnen persönlich zu klären werden wir Sie in Kürze kontaktieren. Nochmals vielen Dank für Ihre Geduld und entschuldigen Sie bitte die entstandenen Unannehmlichkeiten.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Stromio GmbH
- Filtereinstellungen so anpassen, dass Stromtarife OHNE Bonus angezeigt werden
- einen seriösen Stromanbieter wählen, der nicht durch starke Preisanstiege
auffällt (erfordert Recherche + Hintergrundwissen)
- mit Adleraugen Preisänderungen und Erhöhungen im Blick behalten
Ausführliche Tipps dazu finden Sie hier:
www.switchup.de/stromanbieter-wechseln
Ihre Beschwerde ist nicht nachvollziehbar, denn die deutlichen Preissteigerungen im 2. Vertragsjahr ohne Neukundenbonus sind allgemein bekannt und werden auch entsprechend im Preisvergleich dargestellt. Wenn Sie konstante Kosten wollen, dann bleiben Sie bei Ihrem Grundversorger und lassen die Finger von Systemen, die Sie offensichtlich überfordern. Ansonsten investieren Sie jährlich einmal 20-30 Minuten und wechseln Ihren Stromanbieter um entsprechend von den Boni zu profitieren. Ein solches Engagement hat kaum etwas mit Powerwechseln zu tun.
Herzlichen Gruß aus Bremen