Immergrün Energie (Köln)
Auszahlung des Guthabens bleibt aus
Bestell-/Kundennummer: 28507C1341
Schlussrechnung vom 07.12.2019 weißt Guthaben von 321,84 € aus. "Zeitnahe" Gutschrift bleibt aus.
Ich habe meine Schlussrechnung am 09.12. per E-Mail erhalten (datiert auf den 07.12.2019). Mein Vertrag mit immergrün endete bereits zum 31.10.2019. Auf der Schlussrechnung wird ein Guthaben i. H.v. 312,84 € ausgewiesen, verknüpft mit dem Satz "Das Rechnungsguthaben wird zeitnah auf das uns bekannte Konto gutgeschrieben".
Da bis heute kein Zahlungseingang zu verzeichnen war, habe ich die Hotline angerufen. Der Mitarbeiter bestätigte mir die Korrektheit der Abrechnung und versprach, dass Guthaben noch heute anzuweisen, so dass es spätestens in einer Woche auf unserem Konto wäre. Ich hoffe, dass dem so ist, bin aber skeptisch.
Darüber hinaus frage ich mich, wann die Erstattung erfolgt wäre, hätte ich nicht nachgehakt? Was bedeutet zeitnah? Auch auf den Sofortbonus mussten wir nach Ablauf der Frist erst telefonisch hinweisen, bevor eine Auszahlung erfolgte. Zufall oder Masche?

08.01.2020 | 09:31
Abteilung: Beschwerde
Sehr geehrter Herr Schäfers,
vielen Dank für Ihren Eintrag. Wir bedauern es sehr, dass Sie unzufrieden mit unserem Service waren. Gerne möchte sich unsere Fachabteilung mit Ihrem Anliegen beschäftigen und Ihrer Beschwerde nachgehen.
Wir werden uns über unseren Verbraucherbeauftragten umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf Scholz
Referent Online Kundenbetreuung
Wenn der einzige Weg, an sein Guthaben zu kommen, eine Beschwerde hier ist und das Unternehmen seinen Score nicht gefährden möchte, lässt das tief blicken.
Nach meiner Beschwerde hier erhielt ich noch vor der Veröffentlichung eine Mail in der die Auszahlung bestätigt wurde. Kurz danach war das Geld auf dem Konto.