Constructa-Neff Vertriebs-GmbH (München)
Totalausfall Induktionskochfeld nach 3,5 Jahren
Bestell-/Kundennummer: 7874228
Wir haben Mitte 2016 ein Induktionskochfeld der Marke NEFF gekauft. Erster Austausch Elektronik innerhalb Garantie (2 J) - nun nach 3,5 Jahren erleben wir den Totalausfall des Kochfeldes
Wir haben Mitte 2016 ein Induktionskochfeld (T56BT61N0K / 01) der Marke NEFF mit 2 Jahren Garantie gekauft. Bereits innerhalb der Garantiezeit trat ein Problem auf, welches durch Tausch eines Elektronikbauteils behoben wurde. Kommentar damals: außerhalb der Garantie würde diese Reparatur 200,00 – 300,00€ kosten = ~30 - 50% Anschaffungspreis!
Nun nach 3,5 Jahren schaltet sich das Gerät ohne Vorwarnung ab, piept und lässt sich nur durch Schalten der Hauptsicherung (kurzzeitig) wieder in Betrieb nehmen, um rasch wieder auszufallen. Tolle Sache über Weihnachten! Wir haben uns mit einem mobilen Kochfeld vom Camping beholfen.
Wir haben einige Geräte der Marke Neff im Betrieb, da wir von der Qualität des Herstellers überzeugt sind / waren. Dieser (zweifache) Ausfall innerhalb von 3,5 Jahren entspricht nicht meiner Vorstellung einer Premiummarke!
Der Kostenvoranschlag soll beim NEFF Service stolze 99,00€ kosten. Ich bin von der Qualität aktuell ziemlich enttäuscht und hoffe, dass zumindest der Hersteller für sein Qualitätsversprechen einsteht und sich Kulant zeigt.

15.01.2020 | 13:07
Abteilung: Kundenbetreuung
Sehr geehrter Herr Theuerkauf,
vielen Dank für Ihren Beitrag.
Als zuständige Kundenbetreuung haben wir den Sachverhalt geprüft und Ihnen unsere Entscheidung per E-Mail mitgeteilt.
Wir sind zuversichtlich, dass wir gemeinsam eine Lösung finden werden und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
Ihr Neff-Werkskundendienst
Beim kurz darauf erfolgten Reparatur Termin wurde zu unserem Erstaunen und Freude kostenlos die Platine auf Kulanz ersetzt.
So sieht perfekter Service aus.
Wenn der Herd jetzt weiter hält, bin ich zufrieden!