Poco Service AG (Bergkamen)
Verkauf gebrauchte & beschädigte Ware?
Bestell-/Kundennummer: Bon Nr: 9519 von 15.11.2021 18:16 Uhr
Wir haben am 15.11.2021 in der Poco Filiale Harburg 21079 den Artikel (Bon Nr: 9519) eine Dampfbügelstation von Tefal SV 6110E (Artikel: 3121040079065) für 79,99 EUR gekauft.
Als wir nach Hause kamen und die Ware ausgepackt haben, haben wir gemerkt, dass die Ware Gebrauchsspuren, diverse tiefe Kratzer am Bügelfläche des Eisens und die Tropfen im Wassertank aufweist. Das war für uns eindeutig, dass die Ware benutzt wurde.
Am nächsten Tag,16.11.2021 (18:30 Uhr- nach 24 Stunden quasi), sind wir nochmals hingefahren und die Mitarbeiterinnen der Kundenservice unter oben genannte Hinweise gebeten haben uns den Kaufpreis zu erstatten. Nachdem wir von Mitarbeiterinnen ausgelacht wurde, haben die uns mitgeteilt, dass die Ware nicht zurückgenommen wird, mit Begründung: es gibt dafür keinen Grund.
Nachdem wir um Niederlassungsleiter gebeten haben, kam der Niederlassungsleiter dazu und hat mit allen Mitteln und ziemlich auf arrogante Weise versucht, auf die Herstellergarantie von Tefal hinzuweisen.
Nach meinen Erklärungen und Hinweise, dass ich gerne Gebrauch von meinem Gewährleistungsrechte machen möchte und dass die Ware beschädigt und benutzt war, wurde mir mitteilt, dass sowas hier im Markt nicht gibt und dass man auch aus Kulanz nichts für mich machen möge. Uns wurden weder der Umtausch, noch Erstattung, noch Gutschein anstatt Erstattung angeboten.
Wir reden aber nicht von Kulanz, sondern über mangelhafte Ware, die in Rahmen der Gewährleistung abzuwickeln ist und dass ich als Kunde grundsätzlich entscheiden darf, ob ich Garantie des Herstellers oder die Gewährleistung des Verkäufers nutze.
An diese Stelle würde ich die NLL und Mitarbeiterinnen des Kundenservices auf gesetzliche Gewährleistung (§ 437 BGB Rechte des Käufers bei Mängeln; § 477 Beweislastumkehr) hinweisen, die anscheinend im Hause nicht bekannt ist.
Wir wohnen ca. 30 Km entfernt von dem POCO Mark entfernt und die Strecke haben wir nun zurückgelegt um von den Mitarbeitern des POCO Filiale Harburg zu Unrecht belächelt zu werden? Ist die professionelle Art, mit den Kunden umzugehen? Redet man so überhaupt mit den Stammkunden?
In diesem Zusammenhang fordern wir Sie auf, die gesetzlichen Verpflichtungen in Rahmen der Gewährleistung bis zum 26.11.2021 nachzukommen. Wir halten eine Kaufpreiserstattung für eine faire Lösung, möglichst in der Filiale Halstenbek 25469, damit wir nicht wieder so weit fahren müssen, und wir würden dann die Sache damit positiv und ohne weitere Streitigkeiten für uns abschließen.

29.11.2021 | 12:20
Abteilung: eCommerce
Sehr geehrter Kunde,
wir freuen uns, dass sich die Beschwerde in der Zwischenzeit bereits lösen konnte.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr POCO-Team!