ERGO Versicherungsgruppe AG (Düsseldorf)
Keine Auszahlung fälliger Leistung /Ergo reagiert nicht
Bestell-/Kundennummer: 9956999
Keine Reaktion auf Kündigung.
Ich habe zum Fälligkeitstag 01.03.2022 meine Versicherung gemäß den mir vorliegenden Bedingungen gekündigt (Einschreiben/Rückschein Ende Januar) und um eine Zinsstaffel zu. garantiezins von 2,75 Prozent (vor Abzug Kosten der Versicherung) gebeten.
Ergo schreibt selbst, dass sie einige Verträge noch prüfen müssen. Wenn man anruft ist man nur mit total überforderten Personal konfrontiert, die auf konkrete Fragen keine Antwort haben(oder haben wollen).
Ergo stellt sich tot. Kein Geld auf dem Konto zum Fälligkeitstag und auch kein Anschreiben. Zurzeit laufen im Fernsehen diverse Werbemaßnahmen der Ergo Versicherungsgruppe. Da kann man nur von abraten, wenn ein Unternehmen nicht in der Lage ist auf Anschreiben zu reagieren.
Ich warte jetzt noch einige Tage und werde dann anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen und lasse prüfen, ob ich den Vertrag gänzlich rückabwickeln lasse (wegen falscher Widerrufsbelehrung). Wenn ergo nicht will, dann eben so.

30.03.2022 | 13:01
Abteilung: Global Corporate Communications
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Nachricht und den damit verbundenen Hinweis. Für eine weitere Bearbeitung des Sachverhalts benötigen wir Ihre Versicherungsnummer. Bitte wenden Sie sich an serviceergo.de oder melden sich unter 0800 3746-000.