Vattenfall Europe Sales GmbH (Hamburg)
Ein Fall für die Geschäftsführung?
Bestell-/Kundennummer: 836603045256
Am 15.07.2021 durch die verheerende Flutkatastrophe getroffen, alles verloren, nur meinen Stromanbieter nicht.
Obwohl Vattenfall mir die Kündigung im August bestätigt (ich habe den Mietvertrag mit meinem Vermieter zum 30.07.21 beendet), zahllose Schreiben und E-Mails gewechselt wurden bucht Vattenfall lustig ab Januar wieder Abschläge ab. Diese habe ich natürlich zurückgehen lassen.
Die Wohnung ist seit der Flut (mittlerweile 11 Monate) immer noch nicht bewohnbar. Strom ist im Haus noch gar nicht endgültig angeschlossen, und meine ehemalige Wohnung hat weder Estrich, noch Tapeten noch Strom.
Aber Vattenfall schätzt Verbräuche lustig weiter und schickt mir zum 28.06.22 eine "Schlussrechnung" für den Zeitraum 01.12.21-17.03.22.
Trotz Telefonate mit einem Mitarbeiter, der versprach, am Montag, den 25.04.2022 nach Klärung anzurufen. Er tat es jedoch bereits eine Woche früher, aber geklärt hat er nichts, und der vereinbarte Anruf ist bis heute nicht gekommen.
Ich bin es echt leid mit der Firma Vattenfall. Sie stehlen mir meine Zeit mit all' Ihren unberechtigten Forderungen. Ich werde auch nichts bezahlen, das Sepa Mandat ist storniert worden.
Wachen Sie auf in Hamburg und/oder Berlin.

29.07.2022 | 08:55
Abteilung: Kundenservice
Sehr geehrter Herr Vleeshhouwer,
entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten.
Ihre Anfrage haben wir an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet. Wir bitten Sie daher noch um etwas Geduld.
Die Kolleg: innen setzen sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Vattenfall Team
Die wissen wirklich nicht was sie tun in HH und B.
Servicewüste
Beschwerde ist noch nicht gelöst
Wieder nicht in Ordnung. Die Einzelaufstellung beinhaltet nicht spezifizierte Kosten für Rücklastschriften und „Anschriftenermittlung“
Diese Kosten hatte Vattenfall vor Monaten mal in einer Mahnung aufgeführt. Jetzt werden sie versteckt.
Die Rücklastschriften waren für Abschläge Januar und Februar 2022! Da ich aber seit dem 16.07.2021 wegen der Flutkatastrophe gar nicht mehr in der (bis heute ohne Stromanschluß) Wohnung wohne, ordnungsgemäß gekündigt habe und eine neue Anschrift mitgeteilt habe waren die Abbuchungen ungerechtfertigt. Wie die angebliche Anschriftenermittlung auch.
Ausser „wir haben Sie nicht vergessen“ kommt nichts.
Wieder falsch, wieder werden verschleiert die von Vattenfall berechneten Kosten Rücklastschrift und Anschriftenermittlung eingerechnet.
Obwohl die Abrechnung den Zeitraum 12/20 bis 07/21 bei haltet werden gegengerechnet nur meine Zahlungen ab 05/21.
Ich habe daher der Rechnung widersprochen.
Wieder falsch. Obwohl die Rechnung den Verbrauchszeitraum 01.01.2021-31.07.2021 abrechnet, „vergisst“ Vattenfall meine Abschlagszahlungen in Höhe von insgesamt € 388,- auf der Abrechnung.
Und wieder sind die Kosten Rücklastschrift und Anschriftenermittlung versteckt eingerechnet.
Immerhin habe ich schon 😂 € 43,- erstattet bekommen.
Mannomann, ist das ein Laden!