AXA Versicherung AG (Köln)
AXA unterschlägt sittenwidrig meine Beitragszahlungen
Bestell-/Kundennummer: 1013706
Mit Schreiben von heute hat mich die AXA informiert, dass meine Zahlungen von über 30 000 EUR zur Beitragszahlung im Alter zu einer Reduzierung meines Beitrags von 7,73 EUR führt. Das heißt, ich muss ab heute noch rund 350 Jahre leben, um meine eingezahlten Vorsorgebeiträge zurückzuerhalten.
Auf dem Schreiben der AXA wird erklärt, dass der Tarif BEA die aufgebaute hohe Rückstellung nicht mehr benötigt und ein Großteil für die Reduzierung des Tarif 250 verwendet wurde.

19.12.2022 | 07:56
Abteilung: Social Media Team
Guten Morgen aus Köln,
vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.
Wir würden uns gern den Sachverhalt einmal näher anschauen und von den Kollegen der entsprechenden Fachabteilung prüfen lassen.
Senden Sie uns doch bitte eine kurze E-Mail mit Ihren Kontaktdaten und der entsprechenden Versicherungsnummer. Unsere E-Mail Adresse lautet dialogaxa.de. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen!
Ihr AXA-Feedback Team
Ich hoffe, dass sich der Fall hier ebenfalls lösen lässt, wenn nicht, wäre aber nicht das BGB, sondern das StGB primär zuständig und ich wäre nur Zeuge. Wenn zum Beispiel dir Staatsanwaltschaft von Sittenwidrigkeit oder sonstigen schwerwiegenden Fakten sprechen würde, bin ich nur auskunftspflichtig. Besten Dank vorab.
Guten Morgen,
wir haben Ihre E-Mail erhalten und umgehend an unser zentrales Beschwerdemanagement weitergeleitet.
Sie erhalten von dort eine gesonderte Rückmeldung.
Ihr AXA Feedback Team
Guten Morgen Herr Hartmann,
Sie erhalten von dort eine gesonderte Rückmeldung.
Ihr AXA Feedback Team