Robert Bosch Hausgeräte GmbH (München)
Waschmaschine geht ohne ersichtlichen Grund nicht mehr
Bestell-/Kundennummer: N/A
Reparaturkosten.
Ich bin eigentlich ein treuer Bosch-Kunde und besitze recht viele höherpreisige Produkte, welches ich auch per Foto belegen kann, von BSH.
Ich habe eine Bosch Professional mit i-dos. Ich habe mir die Maschine 2015 zum Neupreis von 1099 EUR zugelegt und bin davon ausgegangen, dass sie langlebig ist.
Der Fehler ist von einem Tag auf den nächsten einfach so aufgekommen.
Sie zeigt mir im Display an, dass nicht mehr verriegelt werden kann. Das Türschloss habe ich schon bei Bosch bestellt und getauscht. Fehler bleibt aber bestehen.
Woran liegt das denn? Ich behandle die Maschine pfleglich und entkalke sie z. B. zweimal im Jahr.
Bin auch nur ein Einpersonenhaushalt. Also ist keine Überanspruchung der Maschine gegeben.
Wenn ich die Tür auf bzw. zu mache erkennt das die Maschine, aber das „klacken“ vom verriegeln kommt eben nicht.
Der Service von Bosch hilft mir nicht weiter, sondern schlägt mir nur auf Verdacht irrsinnige Reparaturen und demzufolge auch Kosten vor.
WAY32890SN/02 FD 9203 00325
KD Code ME241AA X00

28.12.2022 | 09:00
Abteilung: Bosch Infoteam
Sehr geehrter Herr Blache,
wir bedauern, dass das Gerät Grund zur Klage gibt.
Als qualitätsbewusster Kunde haben Sie natürlich ein Recht darauf, eine hochwertige Qualität und lange Lebensdauer Ihrer Hausgeräte unserer Marke zu erwarten. Es tut uns leid, dass Sie aktuell keine guten Erfahrungen sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unsere Geräte und den Service geschmälert ist. Grundsätzlich steht unser Werkskundendienst nicht nur innerhalb der Garantiezeit zur Verfügung, sondern ist auch danach gerne bereit bei einer Lösungsfindung aktiv zu unterstützen. Nach erfolgter Diagnose können anschließend weitere Vorgehensweisen direkt mit dem Techniker besprochen werden. Auf dieser Basis kann so auch entscheiden werden, ob eine Reparatur gewünscht wird oder nicht. Sollten Sie einen Termin wünschen, so stehen Ihnen die Kollegen im Werkskundendienst gerne telefonisch unter 089 / 69 339 339 (Auswahl 1) zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Werkskundendienst für Bosch Hausgeräte