E.ON Energie Deutschland GmbH (München)
E.ON zahlt Guthaben aus Stromabrechnung nicht aus
Bestell-/Kundennummer: 232025678544
Ende November 2022 wurde durch E.ON meine Jahresstromrechnung erstellt. Darauf ergibt sich ein auszahlbares Guthaben von ca. 190,-- EUR.
In der Abrechnung wird erwähnt, dass ich meine Kontonummer mitteilen möchte, um die Auszahlung vornehmen zu können. Komisch ist, dass E.ON über Jahre, die monatl. Abschlagszahlungen von meinem Konto abbucht. Ergo ist E.ON die Kontonummer längst bekannt.
Trotzdem habe ich per E-Mail die Kontonummer nochmals mitgeteilt. Am 22.12.2022 erhielt ich ein Schreiben, dass das Guthaben auf mein angegebenes Konto überwiesen werden wird.
Nachdem nach 14 Tagen keine Zahlung eingegangen war, habe ich nochmals die Zahlung angemahnt. Bis heute ist keine Überweisung von E.ON eingetroffen.
Schon ein äußerst schwaches Bild für einen DAX-Konzern.

25.01.2023 | 12:50
Abteilung: Kundenbetreuung
Hallo Michael,
vielen Dank für Ihren Beitrag.
Es tut uns leid, dass sich die Auszahlung Ihres Guthabens so ungewöhlich verzögert, bitte entschuldigen Sie. Wir möchten Sie jetzt sehr gern bei der Klärung Ihres Anliegens unterstützen damit Sie den Betrag jetzt so schnell wie möglich auf Ihrem Konto sehen können.
Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Ihr Anliegen damit jetzt schnell für Sie klären können.
Viele Grüße
Ihre E.ON Energie Deutschland