immergrün-Energie GmbH (Köln)
Fehlerhafte Schlussrechnung
Bestell-/Kundennummer: Kd.-Nr. 28103H1245, Vertr.-Nr. 21212010707
Die Abschlussrechnung nach Kündigung zu Ende 2022 enthält einen offensichtlichen Fehler. Verbraucht wurde lt. Immergrün-Energie 1802 kWh. Berechnet wurden 2708,87 kWh. Anruf und ein erstes Schreiben mit 2-wöchiger Frist hatte noch keinen Erfolg.
Die im Februar erhaltene Schlussrechnung ist fehlerhaft.
Es ist besonders frappierend, da dieser Fehler innerhalb einer DIN-A4-Seite gemacht wurde und direkt auffällt. Oben wird der Verbrauch genannt (vom VNB mitgeteilt), der sich zu 1802 kWh aufsummiert. Unten werden dann 2708,87 kWh abgerechnet.
Der Kundenservice hat mir bestätigt, dass hier ein Fehler vorliegt. Das ist jetzt zwei Wochen her. Auf eine detaillierte Mail mit 2-wöchiger Fristsetzung wurde noch nicht reagiert.
Das Ganze ist doppelt ärgerlich, weil ich Mitte 2022 die Jahres-Gesamt-Prognose auf 2000 kWh aktualisiert hatte und um eine Senkung des Abschlags gebeten hatte. Dies wurde komplett ignoriert.
Ich fordere immergrün-Energie auf, sofort eine korrigierte Abschlussrechnung auf Basis von 1802 kWh zu erstellen und ein resultierenden Guthaben unverzüglich auszuzahlen.
Beschwerde ist gelöst