E.ON Energie Deutschland GmbH (München)
E.ON zahlt Neukundenbonus von Lidl Strom Plus nicht aus
Bestell-/Kundennummer: 404 200 505
Ich habe im Dezember 2021 den Tarif Lidl Strom Plus abgeschlossen.
E.ON hat mir im Begrüßungsschreiben einen Bonus in Höhe von 256 EUR schriftlich bestätigt, der laut AGB in der ersten Rechnung des Vertrags berücksichtigt wird. Zudem sollte auch ein Lidl Gutschein im Wert von 100 EUR ausgestellt werden.
Der Lieferbeginn war am 16.12.2021 und bisher würde weder auf der Jahresrechnung 2021, noch auf der Tagesrechnung 2022 der Bonus oder der Gutschein berücksichtigt.
Seit Frühjahr/Sommer 2022 habe ich mich mehrmals telefonisch, per Chat und schriftlich per E-Mail beschwert. Jedes Mal wurde versprochen, dass sich zeitnah um das Anliegen gekümmert wird, das Thema würde aktuell in einer Fachabteilung liegen.
Am 13.02.23 habe ich zudem per E-Mail eine Verbraucherbeschwerde nach Paragraf 111a Enwg an E.ON per E-Mail gesendet.
Auch hier keine Reaktion bislang.

16.03.2023 | 10:32
Abteilung: Kundenbetreuung
Hallo ReclaBoxler-4932551,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid, dass Sie sich über uns ärgern. Bitte entschuldigen Sie, dass Sie weder den Bonus noch den Gutschein bisher erhalten haben.
Damit wir dies so schnell wir möglich für Sie klären können, haben wir soeben unsere zuständige Fachabteilung mit ins Boot geholt. Unsere Kolleginnen und Kollegen prüfen das Ganze gern für Sie. Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld - vielen lieben Dank dafür. Viele Grüße und Ihnen einen tollen Tag
Ihre E.ON Energie Deutschland