E.ON Energie Deutschland GmbH (München)
Ausstehende Jahresabrechnung Gas
Bestell-/Kundennummer: Vertragsnummer 401494725
E.ON ignoriert die zeitliche Verpflichtung entsprechend EnWG.
Eine Aufforderung zur Rechnungslegung via Web vom11.05.2023 wird als abschließend bearbeitet dargestellt. Ergebnis: keine Abhilfe.
Bei telefonischer Nachfrage vom 12.06.23 wurde eine Rechnungslegung innerhalb vier Wochen zugesichert. Abhilfe erfolgte nicht.
Am 13.07.2023 habe ich eine Verbraucherbeschwerde entsprechend EnWG eingereicht (siehe Foto). Am 10.08.2023 erreichte mich ein völlig unbefriedigender Zwischenbescheid (siehe Foto) - gelöscht vom ReclaBox, Datenschutz.
E.ON als einer der größten Energielieferanten ist nicht in der Lage und Willens, die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten.
Man ist offensichtlich nicht in der Lage, organisatorische Maßnahmen zur Abhilfe einzuleiten, einen Vorsatz möchte ich hier gar nicht diskutieren.

13.09.2023 | 14:23
Abteilung: Kundenbetreuung
Hallo Roland,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Es tut uns leid, dass Sie Ihre Rechnung von uns noch nicht bekommen haben. Wir verstehen gut, dass Sie sich darüber sehr ärgern. Bitte entschuldigen Sie. Wir haben Ihr Anliegen gern direkt an genau die richtige Stelle bei uns im Haus weitergeleitet. Unsere Kolleginnen und Kollegen prüfen gern genau, warum sich Ihre Rechnung noch nicht erstellt hat und bringen diese schnellstmöglich auf den Weg zu Ihnen. Viele Grüße und Ihnen einen schönen Tag Ihre E.ON Energie Deutschland