1&1 Telecom GmbH (Montabaur)
Schlechtes Netz, schlechter Service, unseriöses Geschäftsgebaren
Nach massiver Netzstörung Entschädigung versprochen und diese nach Hinhaltetaktik nicht gutgeschrieben.
Bei uns im Raum gab es über mehr als drei Monate hinweg eine massive Netzstörung, so dass das Mobilfunknetz praktisch nicht nutzbar war.
Reklamationen beim Service von 1&1 blieben ohne Ergebnis, da 1&1 sich zwar für das offensichtlich bekannte Vorhandensein einer Störung entschuldigte, aber keine Angaben über den Verlauf und die Dauer der Störung machen konnte. Man sicherte mir eine Gutschrift der Grundgebühr für den betroffenen Zeitraum zu.
Als das Netz halbwegs funktionierte, meldete ich mich bei 1&1 und erinnerte an die versprochene Gutschrift.
Als weiter nichts passierte, telefonierte ich 1&1 wieder hinterher und verlangte nun die versprochene Entschädigung.
Letztlich, nachdem lange nichts passiert war, trat ich in Textform an 1&1 heran. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten: da ich mich nun erstmalig nach Abschluss der Störung melde und bereits mehr als vier Wochen vergangen seien, steht mir keine Entschädigung mehr zu.
Das Unternehmen wirbt um Neukunden mit allen Tricks. Langjährige Bestandskunden werden hingegen wie das Allerletzte behandelt, vertröstet und hingehalten. Aufzeichnungen, die dem Kunden helfen könnten, verschwinden.
Kein seriöses Unternehmen, Netzabdeckung katastrophal, unfreundlicher Service, fragwürdige Geschäftspraktiken.